Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Шоколад Luker

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3244
В этой теме обсуждаем шоколад и какао-продукты компании Casa Luker (Колумбия).

Описание шоколадов Luker. Цены даны на начало августа 2011.

Скидки для партнеров и оптовых покупателей действуют.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2011 в 09:27)
...в глухой провинции, у моря...
МедальГрамота
Сообщений: 252
Сережа, если есть информация о содержании какао-масла в основных видах(темный, молочный, белый) буду благодарна, если выложишь! мне как-то циферок показателей текучести не достаточно для того, чтобы представить себе примерное поведение шоколада joke
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3244
Давай попробуем оттолкнуться вот от этих данных:
Берем список на www.hbingredients.co.uk, открываем нужную позицию, там жмем "PDF Download specification". Видим две цифры (%): cocoa mass и cocoa butter. Butter - это масло добавленное (added). Нужно еще учесть жирность какао-тертого (54-56%).
Примерный расчет для Huila Dark Chocolate 53%
Исходные:
Cocoa Mass 40%
Sugar 46.5%
Cocoa Butter 13%
Emulsifier - Soy Lecithin 0.4%
Flavouring – Natural Vanilla 0.1%
Cocoa Solids – 53%

Cуммируем жирность из Cocoa Mass (40*0,55=22%) и Butter 13% = 35%
Это приблизительно, с точностью до 1-2%

Мы запросим более точные данные и опубликуем.
...в глухой провинции, у моря...
МедальГрамота
Сообщений: 116
Таки что в итоге шоколад, соответствует заявленным качествам?
Студия шоколада "Марсо"
Медаль
Сообщений: 135
Я взяла Люкер 65% Ориджин, мне очень понравились из него трюфеля. Для обливки пока не пробовала, ничего не могу сказать, но в ганаше ведет себя отлично.
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3244
MeryK, заходи в гости, продегустируй! Он неожиданно быстро стал продаваться. Помоему это и есть самая надежная оценка.
...в глухой провинции, у моря...
МедальГрамота
Сообщений: 116
Завтра заеду
Студия шоколада "Марсо"
МедальГрамота
Сообщений: 116
А шоколада то мне и не досталось cry
То есть достался но не самый модный, я взяла Macondo 60%, он гараздо интереснее Калебаута на вкус, но значительно проще Барри.
Буду ждать следующей поставки ориджинов, ибо цена очень привлекательная.
Студия шоколада "Марсо"
Сообщений: 0
MeryK, сегодня привезли тот самый "модный" шоколад который тебе не достался. Ждем тебя в гости!
МедальГрамота
Сообщений: 116
Оставьте пожалуйста для меня Тумако 85 и 65%, заеду на след. неделе.
Студия шоколада "Марсо"
МедальГрамота
Сообщений: 479
Я взяла Люкер 65% Ориджин,
То есть достался но не самый модный, я взяла Macondo 60%,
привезли тот самый "модный" шоколад,
Оставьте пожалуйста для меня Тумако 85 и 65%, заеду на след. неделе.


Господа дегустаторы!
Большая просьба, пожалуйста, поделитесь названиями Шоколада Luker, которые вы пробовали в работе и поделитесь оценками.
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Сообщений: 45
http://chocolatier.ru/shop/shokolad/shokolady-origine-finest-selection-i-acticoa/shokolad-gorkii-huila-85-pak-2-5-kg.html
Вот этот - просто экстаз! Обливала медовый трюфель, сегодня буду глазировать фисташковый. Важнее всего использовать в работе больше, чем сожрать так angel
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2011 в 15:51)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3244
Выкладываю очередную порцию информации про Luker-овский шоколад. Перевожу понемногу...
Восторги по поводу этого чуда - помоему вполне обоснованы!
Прикрепленные файлы:
luker_sell_sheet_b63be.pdf | 883,48 Кб | Скачали: 1576
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3244
А еще приглашем всех на юбилейную международную выставку "World FOOD 2011" (ВЕСЬ МИР ПИТАНИЯ 2011), которая пройдет с 13 по 16 сентября 2011 г. в ЦВК "Экспоцентр" (г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 14).
На стенде компании CasaLuker F237 в павильоне "Форум", будут присутствовать квалифицированные сотрудники и колумбийские представители компании "CASA LUKER". Вам представиться уникальная возможность познакомиться с новинками Российского рынка шоколадной продукции класса "ПРЕМИУМ" и класса "ГУРМЕ". На стенде состоится презентация колумбийского шоколада под марками "LUKER CACAO" и "LUKER 1906".
Весь ассортимент шоколада (14 наименований) содержит 100% натуральные какао-продукты из самых ароматных и качественных какао-бобов в мире - FINO DE AROMA и выполнены на основе какао тертого и какао-масла (без заменителей и эквивалентов). В рецептуру всех шоколадов, разработчиками которых были известные бельгийские шоколатье, входит тростниковый сахар и натуральная ваниль. Получайте на сайте бесплатный электронный билет, будем рады видеть вас в числе гостей!

Посетите официальный сайт компании CasaLuker

И еще прикалываю карту, чтобы было понятно "откуда дровишки" joke
Прикрепленные файлы:
luker-map-rus_b63be.jpg | 226,86 Кб | Скачали: 825
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3244
Сегодня выставка началась (см. выше). Мы с mateyем постоянно на стендах шоколадного дома и Люкера. Приезжайте дегустировать шоколад, вход бесплатный! (билет надо получить в инете - ссылка выше)
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
MeryK:
он гараздо интереснее Калебаута на вкус, но значительно проще Барри.

MeryK, плиз, объясни, что значит проще.
МедальГрамота
Сообщений: 116
По вкусу проще, меньше всяких оттенков.
Студия шоколада "Марсо"
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3244
MeryK, это ты про стандарт говоришь или про single origin (уила и тумако)? Ориджины у Люкера, на мой вкус, просто исключительные. Ни чуть не хуже Барри.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2011 в 19:22)
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 135
Я согласна насчет ориджинов. Меня Люкер Ориджин восхитил. А вот Макондо действительно попроще чем Барри. Очень жалко, что прошлый раз не смогла взять ориджин. Трюфели из него бесподобны!
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»
МедальГрамота
Сообщений: 116
syozha:
про стандарт
говорю, ориджины еще в сравнении не пробовала.
Студия шоколада "Марсо"
Медаль
Сообщений: 102
Пока был в отпуске, мои работники попробовали шоколад. С их слов не впечатлило. пара/тройка понравилась, остальное хуже Калебаута.
Сегодня дошли руки до папуасского шоколада и у меня. перепробовал все, из того, что прислали (10 видов, 2 из них 1906-я серия (ориджиналы)). Собственно получилось следующее:
- NEVADO (белый) - честно говоря такого говна я не ожидал. Дрянь редкостная, стыдно что-либо делать из этой субстанции. Однозначно в топку.
- MACONDO (темный) - ни каких эмоций этот шоколад не вызвал. Темный как темный. На троечку. 811-й калебаут лучше.
- MISTERO (темный) - на мой взгляд слишком "грубый" вкус. Излишняя терпкость и как мне показалось шоколад не создает впечатления готового продукта. Есть какая-то зернистость и недоделанность. Короче не айс, скорее даже херня.
- SELVA (темный) - этот шоколад на мой взгляд ближе к молочному, но тоже не впечатлил. В конце ощущается привкус батончика.
- NOCHE - средненормальный молочный шоколад. Без особых изъянов и провалов
- ANDINA - гавно №2. Вкус больше напоминает батончики. В топку его.
- AVENTURA - не так плох как предыдущий, но тоже есть что-то от батончика. Какой-то "хитрый" детский вкус. Жена сказала, что напоминает шоколад "Аленка". Думаю, что детям может понравиться. А может и нет.
- CARLO DE LUNA - это из молочного более менее нормальный экземпляр.
- TUMACO - это уже 1906-я серия. (или Ориджинал). На мой взгляд чемпион из того, что пробовал из Люкера. Он хоть и заявлен, что темный, но достаточно сбалансирован и на мой взгляд близок к молочному. В ганаше (особенно с фруктовыми миксами думаю будет хорош). Как ведет себя в ганаше пока не испытывали. думаю, что стыдно не будет.
- HUILA - тоже 1906-я серия. Оч. специфичный шоколад. Мне очень понравился. На мой взгляд он будет или очень нравиться, или очень ненравиться. Среднего не дано. Во вкусе присутствует весьма тонкая цитрусовая кислинка, благодаря которой этот шоколад не похож ни на что другое. Его лучше применять в чистом виде.
Ессно все изложенное мое мнение, которое может не совпадать в вашим.

Других вкусов пока не пробовал, но в качестве резюме: из обычной серии люкера на белый шоколад даже и не заглядывался бы, молочный и темный можно использовать в качестве "серой массы" (естественно не все марки), где нужно гнать объем и на вкусе не делать акцент. А вот с 1906-й серией можно работать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2011 в 14:40)
http://www.choco-art-sochi.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3244
А пробовал целые плитки? Крупноваты они для дегустации. Лучше вообще дегустировать вслепую. Темпернуть, сделать тестовые тонкие полоски и пронумеровать образцы.
По белому шоколаду мнения всегда будут разделяться. Это связано со вкусом какао-масла. По сути в белом именно он определяет вкус шоколада. Если масло деодорированное (как у каллебаута), вкус будет "чище", более сладкий и ванильный. В Люкере масло чувствуется, у него есть послевкусие какао. По моему, белый шоколад именно таким и должен быть.

PS Сходил в лабораторию, проверил. Мне тоже попалась пачка с плохо темперированным белым. Надо топить и пробовать при +40. Или темпернуть 50-100гр и сделать тестики. Проверь, результат будет другим. Я на эти грабли и с Калебаутом наступал и с Барри.
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 102
Тестил плитки, но естественно не целиком. маленькими кусочками (ломал плитку примерно на 8 частей). 2-3 захода по кругу.
Темперирование естественно не делал. На днях попробую воспользоваться твоим советом
http://www.choco-art-sochi.ru
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3244
Понимаешь, какя штука. Сегодня на выставке пытался примерить твои описания на свои рецепторы. Пробовал образцы, по которым были разночтения, в т.ч. белый шокоалад. Есть конечно совершенно верные замечания. Да, Люкеры не так сильны в молочном шоколаде, как в темном, это факт. В октябре приглашу экспертов и сделаем слепую дегустацию по несколькоим брендам, посмотрим на результаты.

А вот крупинчатось и прочие эффекты, которые ты отметил - вполне возможно результат того, что шоколад уехал к тебе в Сочи в хорошую погоду, медленно прогрелся в фуре выше +30, потом так же медленно подостыл. Это не привело к глобальному растоплению, слипанию и тп, но структура изменилась, плитки стали крупинчатыми-рассыпчатыми, а как следствие - провал в дегустации. Естественно, в перую очередь это коснулось именно белого и молочных шоколадов, как менее устойчивых к температуре.

Будешь эксперементировать - попробуй все-же дать задание кондитеру сделать из некоторой выборки разных брендов "слепые" номерованные образцы и собрать 4-5 независимых мнений.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2011 в 10:18)
...в глухой провинции, у моря...
Медаль
Сообщений: 135
Кстати, я пыталась опробовать белый люкер для корпуса конфеты, мне не очень понравилось, слишком ярковыраженный привкус. А вот в начинке и ганаше он повел себя отлично. Вообще, я уже писала и повторюсь, мне Люкер больше нравится именно в ганаше и начинках. У него более ярко-выраженный вкус шоколада. Каллебаут мне больше понравился в обливке и в корпусе. Хотя Ориджин Люкера в корпусе себя тоже повел вполне неплохо. Но в начинке - лучше.
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
syozha, ты что примерил ощущения "херня, батончик,"Аленка""??? :)))) не ожидал от тебя такой простоты в представлениях о вкусе шоколада laugh
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
shem, все впереди, еще распробуешь вкус, уверен что твое представление поменяется. Говорю так, потому что уже не один клиент меняет свое мнение после того как распробует шоколад чуть лучше
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 4
Впечатления от Luker 1906 Origin.

Huila. Перед распробыванием очень боялся наличия кислинки. Но кислинка оказалась не кислинкой, а цитрусовой нотой, присутствие которой очень необычно. Именно она делает этот шоколад очень оригинальным. Как выше писал shem, "он будет или очень нравиться, или очень ненравиться." Так вот, мне он очень понравился сразу. В аромате также присутствуют цветы и фрукты. Аромат и вкус какао ненавязчив. По первому впечатлению от "цитрусовости" даже и не кажется, что какао старается доминировать. Очень интересный шоколад.

Tumaco. Вкус ближе к традиционному. Присутствует ореховая нота. Вкус "круглый", полный, очень гармоничный. Какао "мягкое", не подавляет другие ноты. Очень хорошее впечатление.

Интересно было бы попробовать еще один шоколад этой серии - Santander, но его еще нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2011 в 23:55)
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Ну вот сформулировал я про Лукер
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 20
Подскажите, а шоколад в каллетах и миниплитках с сахаром?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад