Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Шоколад из Чехова (Sicao)

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
Всем привет!объясните пжлст чем отличается шоколад калебаут произведенный на фабрике в г.Чехове от произв. в Бельгии?мне рассказывали в фирме продающей шоколад калебаут в г.Новосибирске что в шоколад в чехове добавляют "наш" сахар ,вот вся разница.по прайсу он называется шоколадная масса,цена намного ниже чем оригинал ,на 100 рублей.Я правильно понимаю что в прайсе шоколатье шоколад с маркировкой Шоколад молочный Ambre Java 36%, кор 5 кг CHM-R36AMJA-587 это продукт произведенный в чехове?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3228
ghon, я Вам Высоцкого припомню: «Словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам» laugh Так и передайте сотрудникам фирмы, продающей шоколад каллебаут в г.Новосибирске.

Разница на самом деле глобальная.
1. Шоколад, который ввозят в Россию из Бельгии и Франции относится к классу "Гурмэ", предназначенному для HoReCa, а на региональных фабриках в основном делают "индустриальный" шоколад, который поставляется на крупные производства. Разница между направлениями "гурмэ" и "индастриал" предже всего в фасовке и каналах продаж, поэтому на Чеховском заводе БК делают для "Гурмэ" 5-кг фасовку.
2. Ровно как и кофе, сырье для шоколадного производства много где по миру растет и очень сильно отличается по вкусовым качествам и цене. На бельгийски и француский заводы Барри Каллебаут попадает самое лучшее, элитное сырье из Африки, Америки и т.д. Там стоит более совершенное оборудование, позволяющее производить шоколад с более высокой степенью измельчения твердых частиц, ну и РЕЦЕПТУРЫ содержат больше масла какао, более ароматные и дорогие сорта какао-тертого. Конечно же там другой сахар и натуральная ваниль, вместо химического ванилина.
На региональных фабриках (в т.ч. в Чехове) все иначе. Обрудование попроще, сахар наш, свекловичный, сырье нормальное, но значительно дешевле, из малайзии, рецептуры с меньшим содержанием масла, ванилин и т.д. Это дешевый шоколад для массового кондитерского производства.

Ну и самое главное - вкус. Сравните и все ваши сомнения "зачем переплачивать за бельгийский" рассеются как дым.

PS Про Ambre Java 36% - насмешили!!! Это довольно дорогой шоколад марки Cacao Barry. Чеховский продукт выпускается под маркой "Sicao" (от "Singapur Cacao") и отдельно фасуется в синего цвета коробки под маркой "Metro Quality", сами угадайте для кого.

Шоколад ТМ Sicao, произведенный Барри Каллеаут в Чехове - в Шоколатье есть. Дешевле бельгийского и французского намного. И по 5 кг коробками и по 25 кг мешками. Мы его продаем и продаем очень много, но особо не рекламируем и конфеты на нем делать не рекомендуем, "Качество не нашей мануфактуры"...
Хорошо, когда предприниматели используют Сикао в мидл-премиум сегменте, переходя от суррогатов на настоящий шоколад. Эта марка ХОРОШАЯ по вкусу и качеству. Но "лучшее - враг хорошего", поэтому если экономика позволяет, а ВКУС в ваших изделиях - на первом месте, этот шоколад - не для вас...
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 января 2012 в 18:12)
...в глухой провинции, у моря...
МедальГрамота
Сообщений: 479
Спасибо Сергей за разъяснение! Нам эта информация пригодится!
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 460
Я Sicao использую в выпечке, на вкусе не сказывается smile мне так кажется.
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Plus, это тебе кажется)))
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Вот еще что стоит добавить: у компании Барри Каллебаут очень большой ассортимент, в РФ завозится только малая часть того что они производят в той же Бельгии и Франции. К слову хочется добавить, что компания Барри Каллебаут монстр, который выпускает от дешевых глазурей на заменителях, до эксклюзивных шоколадов из лучших сортов какао. Но ситуация в РФ намного скромней и тут Сережкин тезис:"самое лучшее сырье у Какао Барри и Каллебаут", не совсем верен, т.к. ассортимент ввозимый в Россию далеко не полон от существующего там, и основные продажи базируются на дешевых рецептурах. Так, например одним из лидеров продаж является белый шоколад Callebaut CW2NW, и в РФ ввозят только этот вид белого Callebaut'а, и этот шоколад далеко не самый лучший на Российском рынке (с точки зрения сырья, и рабочих характеристик), потому что есть в России Белколад, есть Вальрона, которые превосходят по качеству CW2NW. Думаю вообще стоит избегать таких громких слов, как ЛУЧШИЙ! Есть просто разные продукты, рецептуры и маркетинг, которых нацелены на разные требования покупателя, а хороший профи, поэтому и профи, что во всем этом разбирается и может объективно дать оценку продукту, а не убеждать и убеждаться в качестве опираясь лишь на весомость бренда.
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3228
matey:
и тут Сережкин тезис:"самое лучшее сырье у Какао Барри и Каллебаут", не совсем верен,
Дим, может я туманно сформулировал, но то, что "На бельгийски и француский заводы Барри Каллебаут попадает самое лучшее, элитное сырье из Африки, Америки и т.д." - это правда. Другой вопрос, что не весь ассортимент ввозится в Россию - к моему тезису отношения не имеет.

А по поводу Сикао - да, на мой взгляд это шоколад отлично подходящий для выпечки, кремов, декоров и прочего, где вкус какао не является доминантой. Ориентруясь на собственный вкус, например, рискну предположить, что декоры и чашечки под марками Барри и Каллебаут делаются из недорогого шоколада.
...в глухой провинции, у моря...
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
Элитное сырье все же растет в Америке, Африканские бобики в основной своей массе дешевле, взгляни на ареал Ориджинов...

Давай не будем словоблудием заниматься, мне просто хотелось сделать привязку к Российским реалиям, и выразить свое мнение к слову "лучший" в данной теме, потому что каждый из лидеров рынка вовсю трындит, что он работает на лучшем сырье, и что самое интересное- ведь никто не врет, это действительно так, просто рецептуры разные и купажи разные...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2011 в 13:08)
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3228
Вот ссылка с указанием точек на карте, где растут качественные бобы. Отнюдь не всегда Америка. Но и эта информация не дает полной картины, потому как в одной и той же местности могут быть плантации с разными сортами и разным подходом к выращиванию, сбору и обработке какао. И цена зависит в первую очередь от этих факторов, а уже потом от экономики региона, погодных условий и т.д.
Еще раз аналогия с кофе - арабика или робуста, состав почвы, метод сбора урожая - определют цену зерна. Разница уже существенная. И потом методы обжарки, торговая марка, наценка канала продаж - уже окончательно формируют разрыв между "дешовым" и "дорогим" кофе.

Всё, мы друг друга поняли joke
...в глухой провинции, у моря...
ШоколадникГрамотаМедаль
Сообщений: 879
syozha:
Всё, мы друг друга поняли joke
да конечно, я тебя сразу понял...

ghon спросил про сикао, а рубилово пошло за ориджины :))))))
kadzama.ru
b2bchocolate.ru
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Сообщений: 31
Я Sicao вобще не люблю. для меня это глазурь. не даром ,заметьте* на дне мешка написано шоколадная масса.
Медаль
Сообщений: 128
Ребята...
О чем спор?
"шоколадная масса" - ГОСТовский термин. Никуда от него не деться. Потому и пишут "на дне мешка".
А про "лучшее" абсолютно согласен с Димой.
Какой автомобиль лучше - Ягуар или УАЗик?
В лесу - уазик, ну а на автобане - пожалуй ягуар круче.
Есть потребитель и у Сикао и у Ориджинов, у УАЗиков и Ягуаров.
Каждый продукт обладает совокупностью качеств оптимальных для некоего вполне конкретного применения.
Сообщений: 31
да не спор. а каждый выражает свое мнение не по поводу что лучше, а в чем разница, во вкусе и т.д.
Сообщений: 23
Подскажите, пожалуйста, шоколадная масса в галетах Select HORECA ООО "Барри Каллебаут НЛ Раша" (адрес производства Чеховский район, д. Чепелево) по качеству - примерно как Sikao?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3228
Наталья, уточните - какая упаковка, "откуда дровишки" (в смысле первоисточник)?
Select по сути - это название линейки шоколадов Callebaut, которая производится исключительно на одном заводе в мире, в городе Виза, в Бельгии. ООО "Барри Каллебаут НЛ Раша" является как производителем так и импортером в составе глобального холдинга Barry Callebaut
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 23
Шоколад из МЕТРО.
Вот такой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2012 в 14:03)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3228
А, теперь понял smile Наталья, тут логическая путаница. Это НЕ шоколад Барри Каллебаут, это шоколад МЕТРО под их Private Label "HORECA Select". Производится по спец.рецептуре на заводе в г.Чехов. Качество, строго говоря, соответствует цене. Возможно, это специально для МЕТРО разработанная рецептура, которая по себестоимости компонетов еще дешевле Sicao.

В общем, этот шоколад отличается от Select, произведенного в Бельгии, как Лада Калина от немецкой иномарки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2012 в 14:35)
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
ghon, "шоколадная масса" это ГОСТовское название шоколада. Сикао - это ШОКОЛАД. Использовать МОЖНО хоть для конфет, хоть для фигур. В общем, я НЕ согласен ни с одним твоим утверждением. Вообще, тема про сикао уже есть. Обсуждение продолжаем там. Эту тему закрываю.
Про ГОСТ не спорю, но
при всём уважении к Вам считаю что для ручного приготовления шоколада сикао не подходит.Может чего недопонял,вроде как интересовались какой лучше брать шоколад из этих двух.
Для меня в мире шоколада ,сикао не обозначен как шоколад,соответственно рекомендовать его для конфет ручной работы не могу.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 октября 2012 в 17:24)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
На сегодня я поменял своё отношение к итальянскому рено в пользу калебаута,причём я понимаю что каллебаут селект не самый лучший из всех калебаутов,но он лучше чем рено на 4 порядка.
Рено хоть как то можно сравнить,а сикао ну вообще никак не притянуть.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3228
ghon, ответный реверанс joke (в смысле взаимоуважения). Солидарен с твоим (мы знакомы лично, так что если можно, то давай "на ты") мнением и не рекомендовал бы сикао для гурмэшного сегмента. Мой "пассаж" касался только точности классификации.
Кстати, очень многие в нашей Раше даже в высоком сегменте работают на Сикао потому, что это альтернативы, увы, пока нет. Все, что есть в сегменте "до 200руб/кг" от сикао отстает по качеству. Если уж "положа руку на сердце", то темный 55% сикао лучше, чем большинство плиток, которые сегодня продаются в супермаркете.
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 149
Понятно,как говорится повторение мать учения.Точность ещё никому не вредила.Перечитал старую тему,там уже давно всё сказано.
Сообщений: 2
где можно приобрести его оптом или любой не дорогой шоколад в галетах?>???
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3228
Gretsov, обратитесь в отдел продаж: http://chocolatier.ru/busines/about.html
они помогут.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Syozha:

А, теперь понял smile Наталья, тут логическая путаница. Это НЕ шоколад Барри Каллебаут, это шоколад МЕТРО под их Private Label "HORECA Select". Производится по спец.рецептуре на заводе в г.Чехов. Качество, строго говоря, соответствует цене. Возможно, это специально для МЕТРО разработанная рецептура, которая по себестоимости компонетов еще дешевле Sicao.

В общем, этот шоколад отличается от Select, произведенного в Бельгии, как Лада Калина от немецкой иномарки.

Здравствуйте!!!! Скажите пожалуйста, как можно определить Select или не Select по упаковке Barry. Просто столько кодов разных с разным % содержанием какао. Например 811NV есть пакеты 53.7%, есть 54.5%, видел еще 53.8%. Они все Select?

СпасиБо!!!!:)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3228
Eugene83, да, они все Select. Callebaut 811NV это купажный шоколад, где % содержания какао может меняться от партии к партии. И марка Select выпускается только под брендом Callebaut. Barry - это французская фабрика, Callebaut - бельгийская.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 8
Всём доброго вечера! Сейчас делаю трюфели на шоколаде 811nv, получается неплохо, но я только начала и до идеала далеко. Подскажите, на какой шоколад стоит перейти для приготовления отменных трюфелей?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3228
Екатерина Малярчук, темой не ошиблись?
Не можете найти подходящей темы на фоуме, создайте свою. К примеру, "Какой шоколад выбрать для трюфелей" в разделе "Ингредиенты" http://chocolatier.ru/forum/1006
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 8
Syozha:

Екатерина Малярчук, темой не ошиблись?
Не можете найти подходящей темы на фоуме, создайте свою. К примеру, "Какой шоколад выбрать для трюфелей" в разделе "Ингредиенты" http://chocolatier.ru/forum/1006

Спасибо! Так и сделаю)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад