Уважаемые Шоколатье!
На пачках шоколада в каллетах Калебаут не смог найти: срок годности до, хотя на пачках какао Барри, есть!
Так ли это или я где то не досмотрел?
| Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста |
|
| Поиск |
|
|
Уважаемые Шоколатье! На пачках шоколада в каллетах Калебаут не смог найти: срок годности до, хотя на пачках какао Барри, есть! Так ли это или я где то не досмотрел? Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран) http://www.odnoklassniki.ru/ http://vk.com/id167837628 http://www.facebook.com/remeslennaakonditerskaa.halavatun | ||||
На обратной стороне пачки, правее штрихкода. Дата BEST BEFORE - это и есть "срок годности до". Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря... | ||||
Сережа, добрый день, Есть потребность не только в шоколаде с заменителем сахара мальтитол, но и в самом кристаллическом мальтитоле. Он по органолептическим свойствам ближе всего к сахару. С ним я хотела бы пробовать освоение таких видов выпечки, как макароны. Было бы новое слово в диетической выпечке класса гурме))) Это невозможно на стевиозиде, к сожалению. Возможно ли у Callebaut или у иного производителя закупать и привозить мальтитол? В Москве мальтитол ввозит под заказ ООО Удэ хеми, но минимальный заказ 1 паллета - мне этого за жизнь не использовать... | ||||
Александра, у калебаут - точно нет, но я на выставке встречал поставщиков заменителей, у которых был малтитол. Поробуем найти и купить минимальную партию. Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря... | ||||
Сережа, спасибо большое! Тогда будет возможность "осваивать" на диетический лад многие сейчас недоступные изысканные рецепты | ||||
У меня вопрос по какао-порошку. Не сайте не нашла информации какой вы продаете какао - натуральный или алкализованный. Судя по описанию (очень темный цвет, интерсивный темно-красный), все-таки алкализованный. Так ли это? Если да, то будет ли у вас в продаже натуральный какао-порошок? | ||||
На первый вопрос нашла сама ответ - какао алкализованный. На второй пока не нашла. Будет у вас натуральный какао? | ||||
plazmara, алкализованный какао не является искусственным он тоже вполне себе натуральный, только обработан естественной щелочью, что раскрывает его вкус, меняет цвет и нормализует кислотность. Неалкализованный какао у нас большим спросом не пользовался, но в ближайшее время мы планировали расширить линейку какао-порошков и, возможно, добавим "светлый" порошок.Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря... | ||||
Кстати, Сереж, а что такое естественная щелочь? | ||||
Это сода-поташ или карбонат калия. Естественная - не синтезированная, полученная из природных материалов. Такая же распространенная вещь, как пищевая соль или обычная сода. Подробности в Wiki Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря... | ||||
Kitik, зачем вопросы не в тему??? При чем тут алкализация в теме "про магазин"... Кончаем флудить и переезжаем с технологическими вопросами в другой форум. Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря... | ||||
syozha, спасибо за ответ. Извините, если это флуд, но вы первый начали. Я все же здесь напишу. Натуральный и алкализованный - это просто общепринятые термины, так называют эти два вида какао-порошка. Но насчет натуральности алкализованного какао даже спорить на надо: алкализованный менее полезен, он содержит в 10 раз меньше антиоксидантов, чем необработанный щелочами какао. (Вот ссылка на исследование, чтобы не быть голословной - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18710243). И такого понятие как "нормализация кислотности" тоже нет. Если какао присуща кислая среда, значит для него это нормально, и выравнить ее в сторону щелочной без потери определенных свойств продукта нельзя. Все, спасибо за внимание. Короче, жду натуральный, необработанный, на мой вкус он и вкуснее. | ||||
plazmara, про флуд - это к Катерине Я его поддержал конечно, но поздно заметил несоответствие темы обсуждению.По тому, что алкализация снижает полезность - согласен, есть такой эффект. Как появится какао без обработки - сразу сообщим! Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2011 в 23:19) Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря... | ||||
У меня пожелание. Если можно, быстрее реагируйте на заказы. Сегодня в первой половине дня отправила письмо... В ответ тишина, завтра праздник. Когда получу заказ вообще непонятно... Принимаю советы. Можно оптом. | ||||
Amurochka, поверьте на слово - самое сложное в жизни - удовлетворить запросы людей, которым "надо вчера". Тем более, под праздники. Мы, поверьте, стараемся. Но живем в России и, более того, в Москве. Где хоть тресни, 22-го февраля по улицам проще ходить, чем ездить, а уважаемые, более того, Любимые клиенты вспоминают про то, что у них кончился шоколад именно в ночь перед Великими Русскими Праздниками. Так что завтра Ваш заказ обязательно будет обработан, счет выставлен, а после оплаты товар собран и отправлен в транспортную компанию. На все это, как мы Вам и писали, уйдет 5-6 дней. Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря... | ||||
Я все понимаю)) Т.к. только три года назад уехала из Москвы. Но, у меня не закончился шоколад, а его в принципе пока не было, т.к. я только хочу начать обучение искусству шоколатье. Причем что-то более менее съедобное у меня должно, нет, просто обязано!, получится к 10 марта. Если бы МК по конфетам прошел, я бы не волновалась, что у меня получится это осуществить, а без посторонней помощи на обучение уйдет больше времени..((( Вот поэтому Вас и терроризирую... Хочется как можно раньше начать эксперименты. Принимаю советы. Можно оптом. |
| В начало страницы |