Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Выбор холодильника

для производства
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3228
jannqe:
в общем все плохо. летом тяжело работать. осень/зимой/весной такого не было. А ведь дома было теплее, так как отопление включено было.
Физика. Наука такая. Там есть понятие "относительная влажность". Оно всё объясняет...
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 1
Подскажите, пожалуйста, вот если для охлаждения шоколада я куплю холодильник polair и настрою его соответствующе, где потом хранить шоколад? Если производство маленькое, домашнее. Покупать ещё винный шкаф? Или как посоветуете?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3228
angelina.candy, шоколад храните при комнатной температуре (+21-24). Если это конфеты, то в том же холодильнике.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
Добрый день,
насмотрели винный шкаф Liebherr vinidoor WTr 4177-24B. б/у
Работаем с шоколадом на кухне дома, где температура, как правило, 22-24градуса.
При работе стараемся открывать окна и опускать температуру до 20 градусов.
Винный шкаф планируем поставить в эту же температурную среду и использовать для хранения изделий с температутой +16 и +18 в верхних зонах
и для лучшего "схватывания" в нижную зону +05 - +07
http://assi.lhg.liebherr.com/Serviceline/b2b/bab2b/Media/Documents/BA/708037300_en.pdf
подскажите пожалуйста:
1) так как разница в нижней зоне с верхней больше 10 градусов конденсат не избежен на шоколадных изделиях в нижней части? (как можно решить эту проблему)
2) можно ли выставить одну зону на весь шкаф скажем 16-18? как он вообще может делать разные температурные зоны если внутри у него нет никаких перегородок?
3) что скажите по выбору данной модели с какими проблемами можем столкнуться?

Спасибо Вам большое за ответ!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3228
Catherine, главная проблема холодильников не тепература, а "режим оттайки". Как устроены мозги Либхера - известно только его конструкторам. Поэтому диапазон настроек такого "проприетарного" оборудования ограничен строго тем, что указано в инструкции.
Другое дело аппараты, где используются стандартные контроллеры, настраиваемые как угодно.

PS Для примера: "либхер"="iphone", а "polair"="android"

Так что это безусловно отличный, красивый, замечательный немеций аппарат. Но для обсуждаемых в этой теме целей - не подходящий. Речь идет о настройке агрегата для беспроблемного и автоматического режима работы с шоколадом.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 ноября 2017 в 10:10)
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3228
Еще один PS: ваш выбор, в принципе для дома подойдет. Зоны регулируются по-отдельности, так как воздух разной температуры подается в разные места. Хотите их "жестко" разделить - положите на решетку кусок пластика.
Но, как я ранее говорил, меня ОЧЕНЬ печалит фраза в мануале "The appliance defrosts automatically." и всё, что за ней далее следует. Этот режим и будет приводить к временному повышению влажности, что для вина прекрасно, а для шоколада нет.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 2
Спасибо большое за подробный ответ!
Сообщений: 7
добрый день. возвращаясь к моему холодильнику, хочу добавить (кому-нибудь да будет полезно).
Вызывали 2 раза мастеров, проверяли, один раз какую-то трубку поправляли. Но в целом с холодильником все ок. Дело было в разнице температур снаружи и в холодильнике все-таки. Хватало нескольких секунд,чтобы в холодильник засасывалась влага из помещения, и оседала на конфетах росой. Решила проблему достаточно просто - теперь конфеты храню в очень герметичных контейнерах. Это летом. Ну а сейчас осенью-зимой вообще нет проблем. Так как особо нет разницы между темп.внутри и снаружи.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3228
jannqe, dance
...в глухой провинции, у моря...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад