Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Выбор холодильника

для производства
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
jannqe:
в общем все плохо. летом тяжело работать. осень/зимой/весной такого не было. А ведь дома было теплее, так как отопление включено было.
Физика. Наука такая. Там есть понятие "относительная влажность". Оно всё объясняет...
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 1
Подскажите, пожалуйста, вот если для охлаждения шоколада я куплю холодильник polair и настрою его соответствующе, где потом хранить шоколад? Если производство маленькое, домашнее. Покупать ещё винный шкаф? Или как посоветуете?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
angelina.candy, шоколад храните при комнатной температуре (+21-24). Если это конфеты, то в том же холодильнике.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Добрый день,
насмотрели винный шкаф Liebherr vinidoor WTr 4177-24B. б/у
Работаем с шоколадом на кухне дома, где температура, как правило, 22-24градуса.
При работе стараемся открывать окна и опускать температуру до 20 градусов.
Винный шкаф планируем поставить в эту же температурную среду и использовать для хранения изделий с температутой +16 и +18 в верхних зонах
и для лучшего "схватывания" в нижную зону +05 - +07
http://assi.lhg.liebherr.com/Serviceline/b2b/bab2b/Media/Documents/BA/708037300_en.pdf
подскажите пожалуйста:
1) так как разница в нижней зоне с верхней больше 10 градусов конденсат не избежен на шоколадных изделиях в нижней части? (как можно решить эту проблему)
2) можно ли выставить одну зону на весь шкаф скажем 16-18? как он вообще может делать разные температурные зоны если внутри у него нет никаких перегородок?
3) что скажите по выбору данной модели с какими проблемами можем столкнуться?

Спасибо Вам большое за ответ!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
Catherine, главная проблема холодильников не тепература, а "режим оттайки". Как устроены мозги Либхера - известно только его конструкторам. Поэтому диапазон настроек такого "проприетарного" оборудования ограничен строго тем, что указано в инструкции.
Другое дело аппараты, где используются стандартные контроллеры, настраиваемые как угодно.

PS Для примера: "либхер"="iphone", а "polair"="android"

Так что это безусловно отличный, красивый, замечательный немеций аппарат. Но для обсуждаемых в этой теме целей - не подходящий. Речь идет о настройке агрегата для беспроблемного и автоматического режима работы с шоколадом.
...в глухой провинции, у моря...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
Еще один PS: ваш выбор, в принципе для дома подойдет. Зоны регулируются по-отдельности, так как воздух разной температуры подается в разные места. Хотите их "жестко" разделить - положите на решетку кусок пластика.
Но, как я ранее говорил, меня ОЧЕНЬ печалит фраза в мануале "The appliance defrosts automatically." и всё, что за ней далее следует. Этот режим и будет приводить к временному повышению влажности, что для вина прекрасно, а для шоколада нет.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Спасибо большое за подробный ответ!
Сообщений: 13
добрый день. возвращаясь к моему холодильнику, хочу добавить (кому-нибудь да будет полезно).
Вызывали 2 раза мастеров, проверяли, один раз какую-то трубку поправляли. Но в целом с холодильником все ок. Дело было в разнице температур снаружи и в холодильнике все-таки. Хватало нескольких секунд,чтобы в холодильник засасывалась влага из помещения, и оседала на конфетах росой. Решила проблему достаточно просто - теперь конфеты храню в очень герметичных контейнерах. Это летом. Ну а сейчас осенью-зимой вообще нет проблем. Так как особо нет разницы между темп.внутри и снаружи.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
jannqe, dance
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 1
Добрый день !
Подойдёт ли для шоколада холодильник ПОЗИС ХФ-250-3 ? Контроллер EV3B22. Если да, то какие настройки контроллера необходимы ?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
Alleks, подойдет такой. Настройки контроллера посмотрите в этой теме. Основные принципы описаны. Контроллер, в общем, стандартный. Разберетесь.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Добрый день!
Выбираю холодильник, для хранения небольшого количества шоколада дома. По размеру подходит Polair DM102-Bravo. Но никак не могу найти какой контроллер там стоит. По фотографиям видно что электронный, а какой именно не понятно. Подскажите, может кто имел дело с таким холодильником, можно ли его программировать на более высокие температуры?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
Максим Чусовлянов, перепрограммировать можно почти наверняка. Завод везде ставит примерно одинаковые контроллеры. Там нет конвекции, но для такого объема это не так важно.
А Вы шоколад хотите хранить или что-то более скоропортящееся (конфеты например)? Если просто шоколад, то холодильник не очень и нужен. Или посмотрите винные холодильники на элементах Пельтье. Они без компрессора, не шумят и по размеру часто более компактные.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
И шоколад и готовую продукцию. Винные холодильники смотрели, но в нем смущает очень узкая возможность регулировки температур (11-18градусов) и не понятно сможет ли он охладить готовую продукцию.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
Максим чусовлянов:
Винные холодильники смотрели, но в нем смущает очень узкая возможность регулировки температур (11-18градусов) и не понятно сможет ли он охладить готовую продукцию.
Это в принципе "та самая температура". Про "сможет или нет" - вопрос времени. Если туда каждые полчаса не заглядывать, то еще как сможет ;)
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 3
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором холодильника. В компании по продаже б/у техники нашла много вариантов холодильников-купе для напитков. Кроме как информации о температурном режиме: +1-+10С больше данных не указано. Производители: Everest, Helkama, Frigorex, либо вообще без названия. Могут ли они подойти для охлаждения?
Сообщений: 2
Наталия Кузнецова, могут. И в большинстве случаев прекрасно подойдут. Но, надо будет разобраться с контроллером (как описано в этой теме) или поменять его на подходящий. Найдете специалиста "с руками и головой", для него проблем возникнуть не должно.
Сообщений: 3
Благодарю!
Сообщений: 4
Добрый вечер! Есть холодильник с контроллером EV3X21N7. Установили следующие параметры:
Sp = 17
P1 = 1
P2 = 0
r0 = 2
r5 = 0
C0 = 3
C2 = 4
C3 = 0
d0 = 0
d3 = 0

Холодильник держит температуру в диапазоне 17-18гр. Нас целиком устраивает. Единственный момент, за который переживаем, компрессор включается на 1 минуту раз в 7 минут. Не скажется ли такие частые включения на его преждевременный износ?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
Максим Чусовлянов, не, не скажется. Главное, что бы он не включался слишком часто, интревал между включениями должен быть не менее 3 минут.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 4
Syozha:

Максим Чусовлянов, не, не скажется. Главное, что бы он не включался слишком часто, интревал между включениями должен быть не менее 3 минут.

Это просто отличные новости! smile Еще вопросик есть, может знаете как можно освещение в Polair DM-102 Bravo отключить? Все инструкции перерыл, ничего найти не могу. Хочется чтобы только при открытии двери включалась подсветка.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
Максим Чусовлянов, это вряд ли штатно возможно. Надо смотреть схему и включать лампу по датчику двери, который, по идее, должен отключать вентилятор. Подсветка там вроде лампой дневного света, а у нее "зажигание" долгое. Надо будет менять лампу на светодиодный вариант.
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 1
Здравствуйте.
Подскажите, подойдет ли холодильник VESTFROST FKG 410? Компрессор DANFOSS (Германия) с масляным охлаждением.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
Екатерина, я много раз упоминал, что дело не в компрессоре, а в контроллере.
Судя по описанию вашей модели, она "Данная модель термостатом с аналоговым управлением".
...в глухой провинции, у моря...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад