Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

ЗеФир!

  
Сообщений: 26
Дорогие специалисты в кондитерском мире!
Ломала голову ломала и решила обсудить тему зефира, хоть в основном речь идет о шоколаде тут, но ведь про мармелад мы тоже говорили, и спасибо вам)
Итак! Вопрос! За 2 месяца я отлично, даже шикарно( не побоюсь нескромности, но отзывы реальных покупателей говорят сами за себя) научилась готовить зефир! Без красителей, ароматизаторов, выбрала форму отсадки( не как у всех), одним словом -понеслись заказы!
Вчера я отсадила партию на 0.5 кг, и о ужас-внутри он как мягкое суфле! Нет той необходимой плотности, упругости, при всей его мягкости нежности и воздушности! Я знаю уже закрытыми глазами все этапы и где и как какой продукт ведет себя! А тут- провал! Грешить на продукты не могу( тк дегь назад делала заказ точно из тех же составляющих), но усомнилась в белке! Купила проверенное яйцо! Сделала! И упс..... тоже самое!
Я сутки ломаю голову ! В чем проблема могла случится? Взбивалось, отсаживалось-все отлично! А внутри мягкое! Могу скинуть фотки для сравнения! Зефир который нормалтный и тот что не высох!
Помогите разобраться!
Иначе я всех домашних съем)
Хорошо что это был заказ на 1 коробочку) а не как бывает по 10-15!
Пожалуйста, подскажите!
Сообщений: 26
Сообщений: 26
Сообщений: 26
Сообщений: 26
Помогите плиз! Повторю, агар, сахар, вода, пюре яблочное и ягодное-все тоже! Я и предположить не могла что такое может произойти! Есть мысль что часть агара( при его фасовке тут в москве) было разбито на 2 партии, и то что осталось у меня в банке например был некачественный( отсырел например). Использовала индонезийский. Других соображений-неть😨
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3275
Попробуйте на свежем агаре. И процесс полностью опишите. По шагам, с временем, температурами и тп
...в глухой провинции, у моря...
Сообщений: 26
Syozha:

Попробуйте на свежем агаре. И процесс полностью опишите. По шагам, с временем, температурами и тп

Ура! Чилийский агар доказал что всемдело было именно в предыдущем некачественном агаре)))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад