Здравствуйте Гость, Зарегистрируйтесь пожалуйста

Про необычную форму и содержание с фантазией! Мастер-Класс

Автор: Chocoladno
Опубликовано: 2079 дней назад (5 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
+26
Голосов: 26



Для работы понадобятся: одноразовые кондитерские пакеты без «припуска» по шву, сахар, ленточка, шоколад, вафельная крошка.



Наполняем пакеты сахаром. Отступив от края сахара 2-3 см. завязываем ленточкой. Свободное место необходимо, чтобы при застывании, сжатии, шоколад не потрескался и для упрощения снятия рожка в конце.



Темперируем шоколад. Окунаем нашу "болванку" в шоколад. Даём слегка схватиться, окунаем повторно, поочерёдно наклоняя пакетик в разные стороны (для ажурного края).



Ждём пока стекут излишки шоколада, перекладываем в вафельную крошку. Густо присыпаем, оставляем в крошке пока занимаемся следующим пакетом.



Вытаскиваем, выкладываем на стол. Когда шоколад начинает схватываться слегка наклоняем пакет, чтобы дать сахару частично "уйти" наверх, в оставленную пустоту.



Убираем в холодильник на минут 10-15. Вынимаем из холода и, теперь внимательно!!!, переворачиваем пакет, чтобы сахар полностью высыпался из шоколадной части, одной рукой аккуратно держим рожок, другой вращающим движением освобождаем рожок от пакета.



Наполнение может быть каким угодно - ганаш, пралине, джандуйя!

Приятности. | Будни и "выходные" простого российского шоколатье. :-) (зарисовки на телефон)

← Назад